Иван Титков (pyc_ivan) wrote,
Иван Титков
pyc_ivan

Сегодня у меня для вас две новости. И обе они прекрасные.

№ 1

Российские суды отныне обязаны пересматривать свои приговоры по указанию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) - так постановил в пятницу Конституционный суд страны.
...
Государство обязано не только произвести компенсационные выплаты человеку, нарушение прав которого установлено Европейским судом, но и обеспечить, насколько это возможно, полное восстановление нарушенных прав, в том числе в отношении других лиц, оказавшихся в положении заявителя".
...
Следует отметить, что КС России своим нынешним постановлением создал прецедент для всей российской судебной системы. Некоторые представители российских властей уже высказали опасения, что в итоге это может создать угрозу для стабильности системы правосудия в стране.

№ 2

В Норвегии ищут добровольцев для работы в бесплатных борделях.

Цель движения, опирающегося на свободу человека, — открытие в Норвегии пяти бесплатных публичных домов в мае этого года. Открытие бесплатных борделей в Норвегии станет ответным ударом на закон, который вступил в силу в 2009 году и который запрещает покупку сексуальных услуг. Идея движения – обойти закон, предложив бесплатные сексуальные услуги. При этом предполагается также не платить зарплату тем, кто эти услуги будет предоставлять.
...

Помещения под бесплатные бордели уже арендованы в Осло, Бергене, Трондхейме, Ставангере и Кристиансанде. «Как это все будет выглядеть на практике, мы вскоре расскажем», — обещает председатель Франк Хорн Хартведт.

Comments for this post were disabled by the author